地量之下,機會如何把握?

時間:2019年06月18日 08:07:40 中財網
  無量上漲,1431億的成交量,足已見市場的冷清程度,今天的大盤基本上就是維穩,沒有太大的波動,兩市的量能都是收在近4個月的低點,我昨天也是講到了市場的幾個利空,其中科創板開板是今天兩市地量的關鍵因素之一,分流50萬資金以上的,這個分流是比較大的,包括機構也是一樣,誰不想去玩玩新花樣。

  目前來看市場的話,雖然說是走出了地量,但是肯定不是地價的,昨天的幾個利空承壓都還在,尤其是科創板這里短期的分流會更大,只有等大家嘗過鮮之后,覺得沒什么味道,才會再回流到A股這里。

  今天早上也有數據出來了,開通科創板權限的已達10萬人已上,算下賬啊,10萬*50萬=500億,不算不知道,一算嚇一跳,這還是初步階段,再過段時間更是不敢想象了,1000億、2000億?

  越想越害怕啊!

  尤其是現在A股利空還沒消化,現在指數還好,有護盤資金托著,但今天看創業板這邊,沒有資金,今天小幅翻紅后就是一直低走了。

  大盤這邊如果護盤資金不出手,回補缺口是肯定的,所以后面這邊券商這里是關鍵,而且科創板開通也利好券商,所以券商可以重點注意下。

  題材這里,只有暫時先看個別題材,大漲很難,資金不允許啊!

  機會
  5G和芯片這邊是反制概念,這邊繼續反復的可能性更大,而且基本面上也是完全允許的,所以接下來的機會就是在這里。

  1、5G
  昨天我是只講了3個題材的,今天來看5G這里是最強的,并且我昨天重點點到了一個股:國脈科技,今天很搶眼啊!

  國脈科技今天低開低走后就是一路震蕩,這里妥妥的機會,我也明確說了周一會有反彈,8%的肉妥妥的。國脈我是看新高的
  包括其它5G股這邊也是如此,今天天邑股份打板,潤建股份中富通佳力圖大富科技吉大通信,這邊都是5G滯漲的,5G滯漲股機會我已經忘了我是提示多久了,一直都有在講的,后面這塊的機會也可以持續關注。

  

  2、華為海思芯片
  潤和軟件,昨天也提過了,深度參與了華為海思系列芯片的研發,今天低開高走,跑贏大盤,而且連續3天的長上影線,洗散吸籌,這邊后面晉級的話,就是前排。

  興森科技,平臺位置,多次的長上影線,有一根典型的仙人指路形態,量能形態也很好,可留意。

  力源信息,今天縮量,到了缺口位置,開始了反抽,前2天也是縮量調整,注意量能否持續放大。還有機會
  這里我就重點點3支個股,其它的不多說。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
一波中特投机取巧