沒有突發利空出現,市場磨盤后還要漲!

時間:2019年06月18日 11:56:37 中財網
  周二市場上午呈現探低回穩的格局,投資者可以看到,早盤滬指高開3.47點于2891點,創業板高開1.30點于1443點,開盤以后市場回落,最低2874點同步出現分時線低點,淘氣第一時間建議注意日線級別機會,市場就此反彈,最高2898點后回落,盤尾小幅收漲,創業板強于主板,主板收漲2.36點于2889點,創業板收漲13.32點于1455點!面對著這種格局,投資者該如何看待和理解呢?  
  從上午盤面上看,兩市漲跌個股基本持平,差距不大,兩市僅1股跌停,114股跌幅超過3%;相對的,兩市33股漲停,180股漲幅超過3%!從個股數據看,盤面處于典型的磨盤格局,漲停個股明顯多于跌停個股,盤面補漲明顯,很多低位個股蓄勢以后明顯的啟動或連續啟動,典型的比如科隆股份金杯汽車電魂網絡藏格控股上機數控拉卡拉等等個股,投資者盡量等個股明顯出現放量滯漲的情況或漲停板封不住的情況,再結合量能情況去考慮是否波段操作還是繼續持股!

  今天上午市場沒有問題,回踩2880點以下同步再次出現分時線低點,靠近2900點附近小級別的反壓,屬于小箱體的震蕩格局,這就是典型的磨盤狀態,磨盤以后會選擇方向,或直接突破,或再度回踩2838點附近和以下的大級別低點共振區域再漲,總之日線級別而言,市場不出現明顯利空,市場短線先看反彈情況,看有沒有對位分時線高點反壓!另外,目前市場也在等中石油啟動,中石油陰跌了1個多月,就跌了5、6個點,但對于指數的“拖累”,還是顯而易見的,明顯的控制指數不讓漲的狀態!  
  因此,對于午后而言,投資者密切關注手中個股的異動情況,低位蓄勢沒有明顯異動的,盡量穩得住,盤面上午一波回踩,一波拉升,力度都不大,上午市場振幅不到1%,典型的磨盤格局,這種格局,投資者一定盯緊個股了,因為很多個股蓄勢充分的,已經率先發力了,但一些明顯拉升差不多的個股,就要回避風險了,上周五淘氣說要高位出貨的蘭石重裝,昨天沖擊漲停板再次大級別出貨,今天又奔去跌停板了!所以千萬不要高位追漲!
  中財網
各版頭條
pop up description layer
一波中特投机取巧