機構或考慮加倉布局明年行情 精選“科技+消費”將成主要方向

時間:2019年11月14日 11:49:51 中財網
  今日指數小幅平開,受消息刺激,大基建板塊表現強勢,個股紛紛拉升,帶動大盤一度走高,無線耳機再度走強,白銀、黃金等板塊繼續走弱。板塊大基建、無線耳機板塊領漲。白銀、黃金板塊領跌。整體來看,個股漲少跌多,市場氛圍稍顯好轉,信心有所提振,賺錢效應尚可。

  消息面平淡
  外圍市場方面,美三大股指漲跌不一,歐股收跌;黃金期貨收漲,終結四連跌走勢;美油收漲。人民幣對美元匯率在“7”附近震蕩,顯示匯率韌性增強。外圍市場對A股影響偏中性。國內機會,國常會會議提出,降低部分基礎設施項目最低資本金比例。將港口、沿海及內河航運項目資本金最低比例由25%降至20%。對補短板的公路、鐵路、城建、物流、生態環保、社會民生等方面基礎設施項目,在投資回報機制明確、收益可靠、風險可控前提下,可適當降低資本金最低比例,下調幅度不超過5個百分點。有助于基建項目擴大投資規模,能夠強化逆周期調節。利好相關領域。

  今日指數小幅平開,之后窄幅震蕩。上證指數日線級別MACD指標運行于零軸下方,死叉向下趨勢未改,綠色動能柱增大。KDJ指標死叉向下繼續發散。均線來看,多條均線有拐頭向下趨勢,5日均線下穿多條均線,并已經下穿了120日均線。指數上方受到多條均線壓制。指數稍顯企穩跡象,量能上還有所不足,預計指數后期仍需調整。

  人民幣資產吸引力提升 機構或將布局明年
  近期,上證綜指整體呈箱體震蕩走勢,且20日波動率已處于2018年2月以來的低位。值得注意的是,雖然北上資金昨日出現了凈流出狀態,但北向資金整體買入勢頭不減,A股ETF本周前兩日吸金52億元。震蕩行情下,部分機構以守為攻,且市場上有多家機構對2020年行情進行展望,綜合內外環境情況,對A股2020年表現具有信心,若市場大幅下挫,前期減倉的機構或將考慮加倉布局明年行情,精選“科技+消費”或成主要方向,投資者可進行關注。近日,人民幣對美元匯率在“7”附近震蕩,顯示匯率韌性增強。在我國經濟基本面向整體向好、貨幣政策保持穩健等背景下,人民幣匯率將繼續保持穩定,從而進一步提升人民幣資產吸引力。今年以來境外資金在不斷增配中國股市、債市,這也是匯率韌性增強、人民幣資產吸引力提升的有力證據。但鑒于當下走勢不甚明朗,建議投資者保持信心并有耐心,控制倉位,謹慎樂觀。
  .源.達
各版頭條
pop up description layer
一波中特投机取巧