李湘回應“直播中將中國與香港并列”:有人斷章取義

時間:2019年11月14日 14:53:07 中財網
  近日,有網友指出知名主持人@主播李湘 在直播推薦某商品時措辭不當,視頻中李湘提到“我不知道在中國有沒有,在香港的很多高級百貨公司都有它”,該措辭隨后引發不滿,有網友認為其作為主持人不該犯這種低級錯誤。

  對此,11月14日中午,@主播李湘 回應此事稱:“有人斷章取義!故意挑事!有必要嗎?!香港從來就是中國神圣領土不可分割的一部分,這么黑有意思嗎?!”
  

  在譴責其錯誤的同時,有網友疑惑:一個知名主持人,怎么也跑去“賣貨”了?
  原來,隨著電商直播的興起,李湘也受到了影響。今年5月,她在微博宣布,自己愛上了直播,要加入直播帶貨的行列,并稱做出這一選擇的原因是“閑來無事,和朋友們聊聊天,分享生活”。


  此后在@主播李湘 的微博中,經常可以看到各類產品的直播預告,那英、林依輪、趙薇和張庭在內的明星也紛紛出鏡。

  

  今年“雙十一”,@主播李湘 還在微博分享了自己的直播戰績,號稱“第一帶貨明星”,“累積成交金額1.3億”。

  

  但沒想到,才過三天,她就因為在直播中的不當措辭而陷入輿論漩渦。

  在網友發布的視頻中,近日,李湘在某電商平臺直播間推薦一款絲襪產品時,竟失口說出:“我不知道在中國有沒有,在香港的很多高級百貨公司都有它。”
  

  消息一出,引發不少網友的不滿。


  11月14日,“李湘直播”的話題也登上熱搜第一。

  

  對此,@主播李湘 14日中午在微博回應稱:“最近關注我直播的人非常多!給了很多寶貴的意見!首先感謝大家支持!但是也有人斷章取義!!!故意挑事!!!!有必要嗎?!香港從來就是中國神圣領土不可分割的一部分!!!這么黑有意思嗎?!”(觀.察.網)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
一波中特投机取巧